Australie - Perth

de Audrey, 18-01-2007

Mon depart de la thailand et arrive en Australie...

Hello hello...

Pour info, je suis bien arrivee a Perth..
Mais je vais commencer par mon depart de Koh Lanta car c la que l'aventure commence..
La veille du grand jour on a fais la fete au bar le Where Else, ou disonc que je me suis grave defoule alors que certains autres etaient un peu fatigues.. Le lendemain mon sac n'etait tjs pas fait et je ne me sentait pas de prendre le dernier minibus qui partait a 13h. J'me dis que c pas grave je ferai comme tjs, je ferai du stop. Probleme regle, Dany (une amie que je me suis faite sur Lanta avec qui je trip enormement) m'invite a manger des sushis a Saladan.. On s'escive toute les deux au centre ville a recontrer des gens bizarres et beaux.. notre activite prefere, mate.. hihihi.. Arrive le moment du coucher de soleil je suis tjs sur LAnta ce qui n'est pas tres judicieux car la nuit tombe.. G dit mes derniers aurevoirs, ca me faisait vraiment mal.. quitter tout ce petit monde qu'on s'etait constuite n'aura pas ete facile.. Je suis parti en touc touc sur la route du ferry. Le chauffeur etant, comme tout thais, d'une amabilite extreme m'a trouve une voiture qui partait direction Krabi. Premiere experience de stop en Thailande tres agreable.. et ce n'est pas surprenant.. Ils ont le coeur sur la main.. Je suis parti a 19h et arrive a 21h ce qui le temps que tu mets quand tu pars en minibus.. Donc un trajet gratuit youpi..
Je decide de retourner a l'auberge que l'on connait en esperant qu'ils leur reste une chambre.. En arrivant je suis surprise de voir qu'ils se souviennent de moi et jane (sauf que jane n'est pas la)et me passent une chambre.. N'arrivant pas a dormir je mat des films ju'squ'a tard.. En me levant le matin je n'avait plus qu'une option pour me rendre a Singapour, l'avion.. Ca coute pas grand chose de plus que le bus. C'est parti pour un vol de 1h30 direction Singapour.. J'arrive a 11h30 le 14 janvier alors que mon avion decolle a 9h10 le 15.. IL me reste une journee a tuer avant d'embarquer.. Et le pire est que je me retrouve sans un sous labas car c passee dans le billet d'avion.. JE me suis console en me disant que je pourrait aller regarder des films et aller sur internet pour rien.. MAis il s'avere que c privilege on les a apres le check in et etant arrive un jour trop tot je ne pouvait pas faire mon check in.. Je demande a un gars de la securite si il n'etait pas possible de faire une exception en lui expliquant mon cas.. Il me dit que rien est possible mais que si je voulais il finissais a 15h et il pourrait me payer a manger, je lui est dit why not et on c donne un point de rdv.. Une demi heure je le voit debarquer avec un pti dej.. Je me dis que ce genre de truc n'arrive qu'a moi.. Je continue ma matinee en lisant.. Arrive l'heure de manger, il m'amene manger chinois dans un resto qque part dans singapour.. La il me propose de me payer une chambre d'hotel ou je pourrait deposer mes affaires.. Je me posait quand meme des question.. POurquoi ce gars est si gentil avec moi.. J'ai suivi le flow et je me suis pose ds la chambre d'hotel pour l'apres midi.. le soir il est venu me chercher pour aller manger un bout et je suis ensuite retourne me coucher car le lendemain leve tot.. Getwish ( c son nom) est venu me chercher le matin car il travaillait.. Donc je me suis fais payer toute une journee par un etranger totale.. Serai-ce ma bonne etoile???
Le voyage Singapour-Perth ce passe a merveille.. il n'y a que 5h de vol.. Je me retrouve encore dans la meme galere a l'atterissage.. Tjs pas de sous, il faut que j'arrive a tenir 2/3 jours.. Je me lance donc en stop direction Perth a la sortie de l'aeroport. Je me demande pendant ce temps si le stop marche vraiment ici.. Au bout d'un moment (pas si long que ca ) un enorme 4x4 s'arrete, YYEEESSS!!! Le gars qui me prend s'appelle Adrian. Il a voyage pendant 6 ans en Europe.. Je lui raconte ma galere et il m'invite a fumer chez lui pour savoir ce que l'on peut faire.. IL propose donc de m'heberger le temps que je me remette sur le droit chemin.. par ca je veux dire que je puisse retirer des sous.. Il m'a invite a manger et m'a fait visiter les alentours.. Ce qui par la veut dire Perth la ville (car on est dans la banlieu campagnarde) et Fremantle qui est une petite ville en bord de plage assez sympathique.. J'avait l'impression d'etre sur un des "sets" de Universal Studios.. On a l'impression d'etre a une autre epoque, pas si loitaine mais ca fais limite faux.. Je ne sais pas si ca sonne tres clair, mais bon. En tout cas ce petit Adrian prend bien soins de cette jeune francaise paumee que je suis.. hihihi Je vais appeler la mere de Ali pour la recontrer et lui demander encore plus de details.. Bon voila plus ou moins les news de mon cote... J'espere que vous alles tous bien.. je vous embrasse fort.. La wannabe ozzie.. hihihi

chacha la couzz de Deyy
hihi ma couz!! tu t'éclates et tu te fais payer a manger par des inconnu après tu te fais héberger par un inconnu aussi!! T un peu folle toi!! lol
gros bisouss ma couz je t'adorree

Didi
Ma Doudette!!
c'est genial!! je suis ton aventure a fond, j'aimerai trop etre avec toi!!
Pleins de gros bisous

05/12/2006 :
04/12/2006 :
03/12/2006 :
02/12/2006 :
01/12/2006 : deja 1 mois, ca passe tellement vite!!
30/11/2006 : journee de galere, il en faut bien !!!
23/11/2006 : Du 23 au 29/06
22/11/2006 : retour dans les iles